Das Projekt
Ein neuer Workspace für das deutsche Headquarter des Sportartikelhändlers Decathlon: kplus konzept konzipierte ein wegweisendes Office Design einer neuer Generation, das die Leidenschaft für Sport, Bewegung und Teamgeist zum Ausdruck bingt und die DNA der Sportmarke lebendig macht.

Decathlon Headquarter Office Awards

Kunde
Decathlon Deutschland

Ort
Plochingen

Fertigstellung

Juli 2018

Leistungen
Corporate Architecture, Interior Design, Graphic Design

CORPORATE ARCHITECTURE

Decathlon Headquarter Office
Offener Workspace im Corporate Design

Sport ist eine Lebenseinstellung

Großer Workspace in den Corporate-Farben Blau, Grau und Weiß: Hier verschmelzen Sporthallen-, Playground- und Betriebsatmosphäre zu inspirierender Dynamik.

Decathlon Headquarter Office

GRAFIK

Die Grafiksprache ist den Markierungen auf einem Basketballfeld entnommen. Die grafischen Elemente ziehen sich über die gesamte Fläche und tauchen an individuell gestalteten Schränken, Regalen und Copyboxen auf. 

Decathlon Headquarter Office
Schränke mit Linien vom Basketball-Spielfeld
Decathlon Headquarter Office
Begrünung an Gitterwänden
Decathlon Headquarter Office
Grafikelemente
Decathlon Headquarter Office
Blick seitlich auf die blaue Tribüne im Raum

INNENARCHITEKTUR

Konzentration, Inspiration, Kommunikation

Im Erdgeschoss fällt der Blick auf die Treppe ‚BlueStairs‘, die auch Sitztribüne ist, auf den gläsernen BlueCube und die FlexArea als multifunktionalen Bereich, der tagsüber als DeskChanging-Zone dient und abends als Eventfläche für Sport, Fitness und Veranstaltungen bespielt werden kann. Die Möblierung ist flexibel auf Rollen und stapelbar. Vermeintliche Turnringe, die von der Decke baumeln, sind Leuchtkörper. Gitter- und Netzelemente erinnern an Ballnetze in Tennis und Basketball.

Decathlon Headquarter Office
Sicht aus dem BlueCube in den großen Raum
Decathlon Headquarter Office
Der BlueCube ist das zentrale Element im großen Workspace: Für Team-Meetings oben und konzentriertes, abgeschottetes Arbeiten unten
Decathlon Headquarter Office
Arbeiten und Sporttreiben in einem: An den Bikestations

OFFICE DESIGN

Decathlon Headquarter Office
Turnhallen-Appeal: Mitarbeiter-Spinde
Decathlon Headquarter Office
BlueStairs im großen Workspace, als Treppenaufgang und Tribüne nutzbar

Agiles Arbeiten

Kreativität, Dynamik und Austausch unter den Mitarbeitern werden gefördert durch viele Optionen, die Arbeitssituation zu wechseln. Arbeiten im Sitzen in der Lounge oder am Schreibtisch, im Stehen an den Hochtischen, beim Cardiotraining auf den Bikestations oder am Desk am Fenster mit Ausblick. Weitere flexible Arbeitsplätze mit DeskChanging und Lounge-Zone schließen sich im 1. OG an, und in der zweiten Etage liegt die Multifunktionsarena mit klassischen Sporttribünen auf Rollen, Trennwänden und anderen mobilen Elementen.

Decathlon Headquarter Office
Mobile Trennwände in der Multifunktionsarena