Das Projekt Out-of-Home-Food mit Genuss: kplus konzept entwickelte für das junge Fastfood-Konzept Frittz im Promenaden Hauptbahnhof Leipzig ein ausdrucksstarkes Restaurantkonzept, das Unverwechselbarkeit mit hohem Verweilkomfort verbindet und den Gästen das Extra-Pommes- Erlebnis serviert.
Kunde Markus Richter & Frank Frommhold GmbH
Ort Leipzig Fertigstellung Dezember 2018
Leistungen Interior Design, Graphic Design, 3D
KONZEPT
Fastfood Convenience
Die guten alten Pommes, gepimpt auf ein streetfood-gemäßes Gourmet-Level, am hochfrequentierten Standort des Promenaden Bahnhof Leipzig: Hier geht es darum, aufzufallen und gleichzeitig Rückzugsmöglichkeiten für den entspannten Genuss zu bieten.
STORYTELLING
Seaport - Hafenkneipe
Ein Hafengelände dient als Inspirationsquelle. Frachtkisten, in Seekiefer nachgebaut, prägen den Look&Feel. Ein aufgeschnittener Seecontainer enthält Theke, Küche und Ausgabebereich. Typische Container-Verschlüsse, Krananlagen an den Wänden und Industrielampen, Stencil-Schriften auf Seekiefer-Paneelen und auf dem Betonplatten-Boden, bewusst mit Abnutzungsspuren, greifen roughen Hafen-Charme auf.
Rougher Utility-Look trifft auf Gourmet-Fastfood
INNENARCHITEKTUR
Achtung, Pommes!
Gelb ist Signal- und Warnfarbe. Gelb ist auch Pommes-Farbe. Ein kräftiger Gelbton zieht sich als CI-Farbe durch das gesamte Raumkonzept.
Komfort mit Funktion
Auch wenn Frittz ein Fast-Food-Konzept ist, so bietet es den vollen Komfort im Sitzbereich mit allen Optionen: Erhöhte Einzelsitze mit Blick nach draußen für den kurzen Snack-Stop, klassische Tisch-Situationen zum Niederlassen für gemeinsamen Genuss. Installierte Ladestationen, Wifi und Strom sorgen für digitalen Komfort.