Das Projekt Out-of-Home-Food mit Genuss: kplus konzept entwickelte für das junge Fastfood-Konzept Frittz im Promenaden Hauptbahnhof Leipzig ein ausdrucksstarkes Restaurantkonzept, das Unverwechselbarkeit mit hohem Verweilkomfort verbindet und den Gästen das Extra-Pommes- Erlebnis serviert.
Kunde Markus Richter & Frank Frommhold GmbH
Ort Leipzig Fertigstellung Dezember 2018
Leistungen Interior Design, Graphic Design, 3D
KONZEPT
Fastfood Convenience
Die guten alten Pommes, gepimpt auf ein streetfood-gemäßes Gourmet-Level, am hochfrequentierten Standort des Promenaden Bahnhof Leipzig: Hier geht es darum, aufzufallen und gleichzeitig Rückzugsmöglichkeiten für den entspannten Genuss zu bieten.
STORYTELLING
Seaport - Hafenkneipe
Ein Hafengelände dient als Inspirationsquelle. Frachtkisten, in Seekiefer nachgebaut, prägen den Look&Feel. Ein aufgeschnittener Seecontainer enthält Theke, Küche und Ausgabebereich. Typische Container-Verschlüsse, Krananlagen an den Wänden und Industrielampen, Stencil-Schriften auf Seekiefer-Paneelen und auf dem Betonplatten-Boden, bewusst mit Abnutzungsspuren, greifen roughen Hafen-Charme auf.
Rougher Utility-Look trifft auf Gourmet-Fastfood
INNENARCHITEKTUR
Achtung, Pommes!
Gelb ist Signal- und Warnfarbe. Gelb ist auch Pommes-Farbe. Ein kräftiger Gelbton zieht sich als CI-Farbe durch das gesamte Raumkonzept.
Zusätzlich zum inliegenden Sitzbereich verfügt der Schnellimbiss im öffentlichen Bereich noch eine Sitzinsel mit Zweiertischen und erhöhten Tresentischen.
Komfort mit Funktion
Auch wenn Frittz ein Fast-Food-Konzept ist, so bietet es den vollen Komfort im Sitzbereich mit allen Optionen: Erhöhte Einzelsitze mit Blick nach draußen für den kurzen Snack-Stop, klassische Tisch-Situationen zum Niederlassen für gemeinsamen Genuss. Installierte Ladestationen, Wifi und Strom sorgen für digitalen Komfort.